Біологія і географія

Меню сайта
Пошук

20:32
Путешествие на Полтавщину. Часть 1. Миргород.

Путешествие на Полтавщину.
Часть 1. Миргород.

В тихий и уютный Миргород мы прибыли 29 мая в 6 утра. Уже на вокзале нас очень радушно встречали экскурсовод Александр и Н.В. Гоголь (памятник разумеется). Занимаем места в автобусе, который будет в нашем распоряжении 2 дня, благодаря приятному и эрудированному водителю Алексею наши поездки пройдут легко и непринуждённо. 

Світлина від Валентини Леонтьєвої. Світлина від Валентини Леонтьєвої.

 В этот самобытный городок я приезжала несколько раз, чтобы отдохнуть и оздоровиться. Но сегодня я сюда привезла своих учеников полюбоваться сочными красками здешней природы, ощутить неповторимую атмосферу, в которой творил великий Николай Гоголь.

Світлина від Валентини Леонтьєвої.

 
В 6.20 начинается экскурсия от памятника Гоголю высотой около трех метров возле самой известной в мире лужи. Она прославилась благодаря писателю. «Прекрасная лужа!» - восхищался Николай Васильевич в «Повести о том, как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем». С легкой руки Гоголя лужа на всю площадь, а точнее симпатичный пруд, стала одной из главных достопримечательностей Миргорода.

  Этот водоем и местность вокруг является идеальным местом для прогулок. Кстати, наличие минеральных солей в миргородской воде является причиной того, что лужа не замерзает зимой! В пруду живут лебеди, а рядом находится Свято-Успенский собор и скульптурный комплекс, посвященный героям гоголевских произведений: Иван Иванович с Иваном Никифоровичем, Хлестаков, кузнец Вакула и Оксана, несравненная Солоха, Пузатый Пацюк, свинья. Замечательное место для фотографирования! 

 Дальше мимо водонапорной башни, стилизованной под ветряную мельницу, следуем по мосту через реку Хорол в парковую зону курорта, потом по ещё одному мосту (река делает здесь петлю, огибая курорт) в лесопосадку.

 Вдоволь нагулявшись, мы возвращаемся в центр курорта, чтобы попить водички в бювете минеральных вод.

Рядом с бюветом есть вольер с павлинами, искусственный пруд с фонтаном (нам не повезло, он ещё не работал), населённый разной живностью: плавающие утки и лебеди, застывшие на солнце черепахи…

 Особый восторг вызвали у детей черные лебеди с маленькими лебедятами и белый павлин, который решил покрасоваться перед нами своим роскошным хвостом. 

 Люблю тебя, Миргород! Ты в очередной раз встретил тепло и гостеприимно, не обманул мои ожидания!

 

Категория: Класні новини | Просмотров: 438 | Добавил: valentina | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вхід на сайт
Календар
«  Червень 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Архів записів

Copyright MyCorp © 2021
Безкоштовний конструктор сайтів - uCoz