Путешествие на Полтавщину. Часть 6. Ресторан «Комора». Мастер-класс по изготовлению полтавских галушек.
Утро 30 мая было тёплым и солнечным. В 8.00 отправляемся на завтрак в ресторан «Комора», это первая галушечная мануфактура - место, где на глазах у посетителей (особенность заведения – открытая кухня) рождаются уникальные блюда, потому что здесь сочетается полтавские галушки с вкусными традициями мира. Среди фирменных блюд отмечают галушки с различными начинками.
Нас встретили очень приветливо, только вот завтрак предложили приготовить самим. Облачаемся в фирменную одежду, и начинается волшебный процесс кулинарии. Легко и непринуждённо смешиваем, вымешиваем, лепим…в общем творим. И все это сопровождается рассказом о истории галушки, легендами, шутками, прибаутками мастера… например, о засушенной ведьме, которую Галушка заточил в клетку (можно убедиться в этом самим, клетка присутствует в одном из залов ресторана).
Наконец галушки готовы, можно пробовать свои шедевры! Ещё приносят очень вкусный овощной салат, сырники и узвар.
В общем, ресторан мне понравился, здесь вкусная еда, приветливый персонал, неординарный интерьер и какой то неуловимый, буквально домашний уют, а еще табличка "Ревизор рекомендует!"
|