Біологія і географія

Меню сайта
Пошук
***
Леонтьєва Валентина Олександрівна - «На Урок» Курси, вебінари, олімпіади. Портал Всеосвіта.
Корисні сайти
  • biology.org.ua
  • Инфоурок
  • Открытый урок
  • Освітній портал Супер-урок
  • Шкільне життя
  • Нова школа
  • Учительский журнал
  • Сайт оош№1 г.Славянска
  • Сайт учителя физики и астрономии Головачева А.Н.
  • _

    Черника

    Черника — богатый источник антиоксидантов

           
          Черника — богатый источник антиоксидантов 
           
          Новое полезное свойство обнаружили у черники, которая занимает одно из ведущих мест среди целебных природных средств. По заявлению учёных, эта ягода помогает сохранить мозг юным и победить болезнь Альцгеймера. 
            
          В результате эксперимента, проведённого на крысах, выяснилось, клетки мозга старели значительно медленнее у тех особей, которым экстракт черники вводился регулярно. 
            
          Предполагается, что аналогичное воздействие ягода оказывает и на людей. Конечно, такие опыты не позволяют найти объяснения природы заболеваний, но они дают возможность для разработки средств их профилактики и подавления острых проявлений болезни. 
            
          Издавна черника считается целебного средства, в ней содержится большое количество антиоксидантов, необходимых для здорового функционирования организма. 
            
          Они также способны оказывать профилактическое воздействие, снижая риск многих заболеваний, в том числе сердечно-сосудистых. 
            
          Теперь же исследователи уверены, что эти вещества, ещё и способствуют уменьшению количества отмирающих клеток мозга
            
          Вообще, в состав ягод черники входит немало полезных компонентов: сахар, яблочная, лимонная, молочная, хинная и янтарная кислоты, витамин С, дубильные и пектиновые вещества. 
            
          К тому же, черника занимает первое место среди своих лесных соседей по содержанию марганца. В ней много железа, есть калий, магний, фосфор, сера. 
            
          Сегодня черника часто встречается в десертах, в составе хлопьев, таких как мюсли, в йогурте или блинах с черникой. Она универсальна и хорошо запекается в пирогах, тортах, пирожках и печенье. Она также превосходна в качестве гарнира. 
            
          В пищу лучше употреблять свежие ягоды черники, хотя замороженная черника тоже очень хороша и может быть дешевле и удобней. Черника может храниться в морозильнике до двух лет, не теряя пищевой ценности. 
    Категория: Фрукти | Добавил: valentina (26.09.2012)
    Просмотров: 510 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Вхід на сайт
    Статистика

    Онлайн всього: 2
    Гостей: 2
    Користувачів: 0

    Copyright MyCorp © 2021
    Безкоштовний конструктор сайтів - uCoz