Біологія і географія

Меню сайта
Пошук
***
Леонтьєва Валентина Олександрівна - «На Урок» Курси, вебінари, олімпіади. Портал Всеосвіта.
Корисні сайти
  • biology.org.ua
  • Инфоурок
  • Открытый урок
  • Освітній портал Супер-урок
  • Шкільне життя
  • Нова школа
  • Учительский журнал
  • Сайт оош№1 г.Славянска
  • Сайт учителя физики и астрономии Головачева А.Н.
  • _

    Немного о чае из Шри-Ланки, лучшем в мире чае.

    Чай - визитная карточка Шри-Ланки. На острове производится 9-11% вырабатываемого в мире чая. 

    Впервые чай был завезен на остров в 1824 году из Китая, а в 1839 году из Индии. Китайский сорт лучше приспособился к высокогорным районам Нувара Элии, а индийский хорошо адаптировался на равнинах острова.

    На плантациях работает более полмиллиона человек. Листья чая собираются и сортируются вручную: для чая наиболее элитных сортов используются нераспустившиеся почки и самые молодые листья, лишь первая-вторая группа листьев на побеге, считая от конца. Более «грубые» чаи делают из зрелых листьев. Труд сборщиков достаточно тяжёлый и монотонный. Норма выработки для сборщиков составляет 30-35 кг листа в день, при том, что необходимо соблюдать стандарты качества и брать с кустов только нужные листья.

    Листочки сушат воздухом из печи. Температура, поддерживаемая в ней - 120 градусов. Отклонения больше 5 градусов не допускаются.

    Благодаря климатическим условиям местный чай обладает нежным вкусом и ароматом. За свои уникальные характеристики цейлонский чай признан лучшим в мире.

     

     

    Категория: Цікаві рослини | Добавил: valentina (24.11.2012)
    Просмотров: 965 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Вхід на сайт
    Статистика

    Онлайн всього: 1
    Гостей: 1
    Користувачів: 0

    Copyright MyCorp © 2024
    Безкоштовний конструктор сайтів - uCoz