Біологія і географія

Меню сайта
Пошук
***
Леонтьєва Валентина Олександрівна - «На Урок» Курси, вебінари, олімпіади. Портал Всеосвіта.
Корисні сайти
  • biology.org.ua
  • Инфоурок
  • Открытый урок
  • Освітній портал Супер-урок
  • Шкільне життя
  • Нова школа
  • Учительский журнал
  • Сайт оош№1 г.Славянска
  • Сайт учителя физики и астрономии Головачева А.Н.
  • _

    10 продуктов для улучшения работы мозга
    10 ПРОДУКТОВ ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ РАБОТЫ МОЗГА, БЕЗ КОТОРЫХ НЕ ОБОЙТИСЬ ЗИМОЙ

    1. ЯБЛОКИ
    Всего лишь несколько яблок в день помогут сохранить ваши нервы в порядке. Яблоки и яблочный сок содержат необходимую норму антиоксидантов для увеличения уровня ацетилхолина, который с возрастом снижается. Ацетилхолин необходим для поддержания хорошей памяти. Кроме того, антиоксиданты, содержащиеся в яблоках, помогают сохранить память, защищая клетки мозга от повреждения.

    2. ГЛЮКОЗА для МОЗГА
    Для работы мозга вовсе не нужен сахар. Мозгу для полноценной умственной деятельности нужна ГЛЮКОЗА. Легкоусвояемая глюкоза содержится в МЕДЕ, ФРУКТАХ и СУХОФРУКТАХ.

    3. ОРЕХИ
    Ядрышки грецкого ореха по форме напоминают полушария головного мозга. Старайтесь съедать несколько орехов ежедневно (примерно 5 ядер). Активные вещества, содержащиеся в грецких орехах питают клетки головного мозга и стимулируют умственную деятельность. Миндаль - особенно богат фосфором, способствует активизации работы мозга, кроме того он укрепляет зрение. Горький миндаль обладает успокаивающим действием. Фисташки - улучшают остроту восприятия, улучшают память.

    4. КИВИ
    Всего один плод киви содержит дневную норму витамина С. Этот мощнейший антиоксидант защищает мозг от свободных радикалов, которые ухудшают память и негативно влияют на способность принимать решения. 

    5. МОРКОВЬ
    Бета-каротин замедляет процессы старения в мозге и препятствует разрушению клеток, вызываемому действием свободных радикалов, утверждают ученые Гарвардского университета. 

    6. ГОРЬКИЙ ШОКОЛАД
    Какао-бобы содержат магний — микроэлемент, необходимый для нормальной работы памяти. Подчеркиваем, речь идет исключительно о горьком черном шоколаде. Конфеты, торты и суфле содержат ничтожно мало какао и слишком много масла и сахара. 

    7. ЛИМОН
    Лимон - прекрасный помощник в поддержке психического состояния человека. Сок лимона через час после поступления в организм способствует выработке веществ, необходимых для работы мозга, а именно для управления мышечными нервами, улучшении памяти и концентрации внимания, поднимает настроение. Это свойство придает лимону активная биоформа кремния, а витамин С идеален для стабилизации психического состояния организма.

    8. КЛЮКВА
    В Клюкве больше всего антиоксидантов, влияющих на остроту и улучшение памяти, оказывающих мощный оздоровительный эффект на весь организм. При активной умственной деятельности чаще пейте морс, употребляйте свежую клюкву и джем из нее. Кроме того клюквенный морс поддержит здоровье, так необходимое студентам во время сессий.

    9. ЧЕРНИКА
    Черника - те же свойства, что и у клюквы. Кроме того она снимает усталость глаз, усиливает остроту зрения. Если вы много работаете за компьютером, чаще употребляйте свежую или сушеную чернику.

    10. СВЕКЛА
    Корнеплод богат бетаином — веществом, способствующим улучшению настроения, самочувствия, реакции и способности концентрироваться. Желательно есть сырую свеклу, например, потереть ее в салат, сбрызнув маслом и уксусом. 
    Категория: Корисне харчування | Добавил: valentina (01.02.2013)
    Просмотров: 754 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Вхід на сайт
    Статистика

    Онлайн всього: 1
    Гостей: 1
    Користувачів: 0

    Copyright MyCorp © 2021
    Безкоштовний конструктор сайтів - uCoz