Біологія і географія

Меню сайта
Пошук
***
Леонтьєва Валентина Олександрівна - «На Урок» Курси, вебінари, олімпіади. Портал Всеосвіта.
Корисні сайти
  • biology.org.ua
  • Инфоурок
  • Открытый урок
  • Освітній портал Супер-урок
  • Шкільне життя
  • Нова школа
  • Учительский журнал
  • Сайт оош№1 г.Славянска
  • Сайт учителя физики и астрономии Головачева А.Н.
  • _

    Торт кудряшка

    Торт кудряшка рецепт приготовления

    Торт кудряшка рецепт приготовленияВ качестве десерта прекрасно подойдет торт кудряшка рецепт этого лакомства не очень сложный. Этот торт понравится даже равнодушному к сладостям человеку.

    Ингредиенты для коржей:

    2 ст. л. какао;
    полтора стакана муки;
    1 ч. л. соды;
    2 яйца;
    200 г сметаны;
    полстакана сахара;
    полбанки сгущенного молока.

    Ингредиенты для крема:

    стакан сахарной пудры;
    500 г сметаны.

    Ингредиенты для украшений, пропитки коржа и дополнений к крему:

    по одной горсти грецких орехов и чернослива;
    стакан консервированной вишни;
    1 горсть кукурузных палочек.
    3 ст. л. коньяка;
    Ингредиенты для глазури:
    75 г шоколада;
    25 мл сливок;
    15 г масла сливочного.

    Замочите чернослив. Он должен быть полностью покрыт водой. К ягодам добавьте коньяк. Пока чернослив замачивается, выпеките коржи.

    Смешайте сметану, сахар, яйца и сгущенное молоко до однородной массы. Добавьте в соду муку и аккуратно всыпьте ее в сметанную основу. Тесто получится негустое, льющееся. Разогрейте духовку до 190 С0. Форму для выпечки проложите промасленным пергаментом. Выложите 4 ст. л. теста в форму и выпекайте до легкой не румяности. Добавьте какао в оставшееся тесто, вылейте в форму и выпеките второй корж.

    Теперь приготовьте крем, которым нужно смазать торт кудряшка рецепт крема не сложный. Добавьте в сметану сахарную пудру и хорошенько взбейте.

    Возьмите миску такого же диаметра, как и выпеченные коржи. Выстелите ее пищевой пленкой. Нарежьте шоколадный корж небольшими кусочками. Каждый кусочек обмакните в сметанный крем и выложите в миску. Чередуйте кусочки коржа с орехами, черносливом и кукурузными палочками и вишней. Орехи, чернослив и вишню обмакивать в крем ненужно, а кукурузные палочки обмакните в сгущенное молоко.

    Белый корж несильно пропитайте ягодно-коньячной жидкостью, оставшейся после чернослива. Накройте пропитанный коржом миску с основой торта и уберите на 1 час в холодильник.

    Возьмите немного шоколада и натрите его на мелкой терке. Полученная стружка пойдет на украшение торта. Можно снять стружку острым ножом.

    Затем приготовьте глазурь для того, чтобы покрыть ей торт кудряшка рецепт глазури совсем несложный. На водяной бане распустите шоколад и масло, добавить сливки и нагревать, не забывая помешивать. Когда масса станет однородной, ее можно убрать с огня и немного остудить. Торт нужно достать из холодильника выложить на блюдо и полить сверху глазурью. По бокам вилкой нарисуйте узоры, волны или полоски.

    Шоколадной стружкой и орехами украсьте торт. Поставьте на ночь в холодильник. За ночь торт пропитается, и его можно будет подавать на стол.

    Категория: Солодка випічка | Добавил: valentina (26.07.2014)
    Просмотров: 871 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Вхід на сайт
    Статистика

    Онлайн всього: 1
    Гостей: 1
    Користувачів: 0

    Copyright MyCorp © 2021
    Безкоштовний конструктор сайтів - uCoz