Біологія і географія

Меню сайта
Пошук
***
Леонтьєва Валентина Олександрівна - «На Урок» Курси, вебінари, олімпіади. Портал Всеосвіта.
Корисні сайти
  • biology.org.ua
  • Инфоурок
  • Открытый урок
  • Освітній портал Супер-урок
  • Шкільне життя
  • Нова школа
  • Учительский журнал
  • Сайт оош№1 г.Славянска
  • Сайт учителя физики и астрономии Головачева А.Н.
  • _

    Манго

    Экзотический фрукт манго 



    Манго или манговые деревья относятся к роду вечнозелёных деревьев, относящихся к семейству сумаховых. 
    Эти плоды являются одними из важнейших тропических плодовых культур.



    mangopoleznsvoystv1

    Родиной манго являются тропические леса с длительными сезонами дождей, сменяющихся засухой. 

    Более 40 видов дерева произрастает в тропиках Юго-Восточной и Южной Азии. 

    Всего насчитывается около 100 видов манговых деревья, произрастающих также в Израиле, Австралии и Америке.

    Дерево с густой кроной достигает высоты от 10 до 45 м. 

    Листья со смолистым запахом, имеют линейно-продолговатую или эллиптическую форму. 

    Небольшие цветки образуют метёлки. 

    Плоды имеют нежную, душистую и кисловато-сладкую мякоть.




            Лечебные свойства манго

    Описание: mangopoleznsvoystv2

    Манго окружено множеством легенд и сказаний. В древней Индии манго считалось священным плодом, подаренным людям богом Шива. Плод употреблялся не только в качестве пищи, но использовали манго свойства в качестве лечебного снадобья с самых древних веков.

    В Индии с его помощью останавливали кровотечения, употребляли для лучшей работы мозга и сердца. Манго прекрасное мочегонное средство и зачастую использовалось ранее как слабительное.

    Индийцы употребляли незрелые манго для избавления от расстройства желудка, предотвращения хронической диспепсии и геморроя. До стадии полного созревания плоды являются кладезем витамина С и железа, с особыми вяжущими и тонизирующими свойствами. 

    Плоды помогают сохранять эластичность сосудов, полезны при авитаминозе и анемии, пониженном иммунитете, улучшении цвета лица и повышении аппетита.

    Также в манго содержатся витамины В1 и В2 и в больших количествах крахмал, яблочная, щавелевая, лимонная и янтарная кислоты. Входящий в состав манго витамин А способствует улучшению зрения при употреблении нескольких плодов в неделю.

    Описание: http://life-in-travel.ru/wp-content/uploads/2012/09/mango-2.jpg

    Мякоть на кожуре счищают и затем варят, приготавливая особый чай с целебными свойствами. Плод манго богат кальцием и фосфором. В связи с богатым набором витаминов, фрукт рекомендуют употреблять при простуде, воспалении полости рта и десен, при заболевании цингой и резких болях в желудке.

    Листья манго используются как антисептик при укусах скорпионов и также являются прекрасным средством для отбеливания зубов.

    Фрукт манго свойствами своими не рекомендуется употреблять в больших объемах, так как он способен вызвать расстройство желудка. Кроме того, не стоит забывать, что манго плохо сочетается с приемом алкогольных напитков.









    Категория: Фрукти | Добавил: valentina (05.08.2013)
    Просмотров: 758 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Вхід на сайт
    Статистика

    Онлайн всього: 1
    Гостей: 1
    Користувачів: 0

    Copyright MyCorp © 2024
    Безкоштовний конструктор сайтів - uCoz