Біологія і географія

Меню сайта
Пошук
***
Леонтьєва Валентина Олександрівна - «На Урок» Курси, вебінари, олімпіади. Портал Всеосвіта.
Корисні сайти
  • biology.org.ua
  • Инфоурок
  • Открытый урок
  • Освітній портал Супер-урок
  • Шкільне життя
  • Нова школа
  • Учительский журнал
  • Сайт оош№1 г.Славянска
  • Сайт учителя физики и астрономии Головачева А.Н.
  • _

    Пирог "Хачапури"
    Пирог "Хачапури" (Пирог с брынзой или сулугуни)
    Для теста нам нужно: 
    100 гр. сливочного масла, 
    125 гр. творога, 
    1 яйцо, 
    1\2 ч. ложки соды, 
    1 стакан муки, 
    2 ч. ложки сахарного песка, 
    щепотка соли.
    Для начинки:
    300-350 гр. брынзы или сулугуни, 
    2 ст. ложки сметаны, 
    1 яйцо, 
    2-3 зубчика чеснока.
    Немного растительного масла для смазывания формы для выпечки.

    Сначала делаем тесто: Сливочное масло трём на крупной тёрке, добавляем творог, осторожно перемешиваем ложкой.
    Добавляем яйцо и ещё раз слегка перемешиваем.
    Муку смешиваем с содой, сахаром и солью и соединяем с маслом и творогом.

    Получается довольно крутое масляное тесто. Минут на 10 его можно поставить в холодильник.

    Для начинки соединяем: перетертый сыр, сметану, яйцо и чеснок (мелко-мелко порезать или использовать чеснокодавку). Тщательно перемешать.
    Тесто делим на две равные части. Форму (у меня стандартная, разъемная) смазываем растительным маслом. И первую часть теста выкладываем на дно и руками растягиваем его (получается достаточно тонкий слой).
    Выкладываем начинку.
    Самый трудный этап в этом пироге - сделать верхний слой теста. Я сначала растягиваю его руками на подпыленой мукой тарелке и потом осторожно накрываю им начинку.

    Духовку предварительно разогреваем до 180-190 градусов и отправляем наш пирог на 30 минут.

    Через 30 минут получаем такого ароматного красавца. Даем остыть прямо в форме - когда горячий он очень рассыпчатый.
    Категория: Пироги. Запіканки. | Добавил: valentina (03.02.2013)
    Просмотров: 827 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Вхід на сайт
    Статистика

    Онлайн всього: 1
    Гостей: 1
    Користувачів: 0

    Copyright MyCorp © 2024
    Безкоштовний конструктор сайтів - uCoz