Продукты (на 8 порций)
|
Макароны - 200 г
|
Масло сливочное - 50 г (0,25 пачки)
|
Молоко - 1,5 стакана
|
Яйца - 3 шт.
|
Сахар - 0,5-0,75 стакана
|
Соль - по вкусу
|
Вскипятить 1 л воды, добавить соль. Отварить макароны.
Переложить макароны в форму для запекания, добавить нарезанное кусками масло.
Разбить яйца, добавить сахар и ванилин (по желанию).
Смесь хорошенько взбить.
Включить духовку, чтобы она прогрелась.
Подогреть молоко. Добавить молоко в смесь из яиц и сахара и залить смесью макароны.
Поставить запеканку в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать запеканку из макарон 20-25 минут - до золотистого цвета.
Готовую запеканку оставить в выключенной духовке еще на 5-10 минут.
Когда запеканка остынет, разрезать ее на порции. При желании можно посыпать запеканку из макарон сахарной пудрой.
|