Ингредиенты к рецепту «Полосатый бисквитный рулет»:
Бисквит
80г
Мука пшеничная
1щепотка
Соль
1щепотка
Ванилин
120г
Сахар
18г
Разрыхлитель
25г
Какао порошок
4шт.
Яйца куриные
Крем
100г
Шоколад чёрный
1ст. л.
Сахар
200мл
Сливки
Пропитка
10г
Сахар
15мл
Коньяк
1ч. л.
Кофе растворимый
100мл
Вода кипячёная
Приготовление блюда по рецепту «Полосатый бисквитный рулет»:
Шаг 1
Для приготовления бисквита нам понадобятся: мука, сахар, яйца,какао, ванилин, разрыхлитель, соль.
Шаг 2
Яйца взбить на водяной бане, добавив весь сахар и щепотку соли.
Шаг 3
Когда масса увеличтся в пять раз, снять с огня и взбивать еще 5 минут до гладкой и плотной консистенции.
Шаг 4
Сухие ингредиенты разделить на две емкости. В одну положить 25 г муки и какао, добавить половину ванилина и разрыхлителя. В другую - остальную муку, разрыхлитель и ванилин. Предварительно все просеять.
Шаг 5
Яичную взбитую массу разделить поровну между мисками, аккуратно вмешивая в нее муку, чтобы получилось однородное тесто. Стараться не потерять пузырьки воздуха.
Шаг 6
На пергаменте для выпечки начертить линии с промежутком в 1,5 - 2 см. Перевернуть пергамент на другую сторону.
Шаг 7
Удобным для вас способом выложить через одну полоску темное тесто. Я сначала использовала кондитерский шприц, но лучше это делать специальным корнетиком или чайной ложкой. Стараться, чтобы линии по возможности получались ровными.
Шаг 8
В промежутки выложить белое тесто. Получилось не очень ровно и равномерно, уж как смогла...Оборотная сторона получилась ровнее. Выпекать бисквит 10-12 минут при средней температуре. Как только он станет упругим- готов.
Шаг 9
Горячий бисквит прямо в бумаге свернуть рулетом и дать полностью остыть.
Шаг 10
Для крема нам понадобятся: сливки, сахар, темный шоколад. Коньяк и кофе для пропитки.
Шаг 11
Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане. Хорошо размешать и остудить.
Шаг 12
Сливки взбить с сахаром до плотных пиков. Важно не перебить, чтобы не отделилось масло. Смешать сливки и растопленный шоколад.
Шаг 13
Охлажденный рулет развернуть, пропитать кофе с коньяком. Для пропитки можно использовать сахарный сироп или ягодный сок. Я люблю не очень сладко и для меня кофе - в самый раз. Смазать бисквит кремом.
Шаг 14
Снова свернуть рулетом. Я его завернула в тот же пергамент, в котором он выпекался. Положить для застывания в холодильник на 1 час или дольше.
Шаг 15
Затем достать рулет из холодильника, убрать пергамент. Рулет готов. Можно посыпать его сахарной пудрой, нарезать и подавать.