Біологія і географія

Меню сайта
Пошук
***
Леонтьєва Валентина Олександрівна - «На Урок» Курси, вебінари, олімпіади. Портал Всеосвіта.
Корисні сайти
  • biology.org.ua
  • Инфоурок
  • Открытый урок
  • Освітній портал Супер-урок
  • Шкільне життя
  • Нова школа
  • Учительский журнал
  • Сайт оош№1 г.Славянска
  • Сайт учителя физики и астрономии Головачева А.Н.
  • _

    Полосатый бисквитный рулет

    Полосатый бисквитный рулет

    Ингредиенты к рецепту «Полосатый бисквитный рулет»:

    Бисквит

    80 г
    Мука пшеничная
    1 щепотка
    Соль
    1 щепотка
    Ванилин
    120 г
    Сахар
    18 г
    Разрыхлитель
    25 г
    Какао порошок
    4 шт.
    Яйца куриные
     

    Крем

    100 г
    Шоколад чёрный
    1 ст. л.
    Сахар
    200 мл
    Сливки
     

    Пропитка

    10 г
    Сахар
    15 мл
    Коньяк
    1 ч. л.
    Кофе растворимый
    100 мл
    Вода кипячёная

     

    Приготовление блюда по рецепту «Полосатый бисквитный рулет»:

    Шаг 1

    Для приготовления бисквита нам понадобятся: мука, сахар, яйца,какао, ванилин, разрыхлитель, соль.

    Шаг 2

    Яйца взбить на водяной бане, добавив весь сахар и щепотку соли.

    Шаг 3

    Когда масса увеличтся в пять раз, снять с огня и взбивать еще 5 минут до гладкой и плотной консистенции.

    Шаг 4

    Сухие ингредиенты разделить на две емкости. В одну положить 25 г муки и какао, добавить половину ванилина и разрыхлителя. В другую - остальную муку, разрыхлитель и ванилин. Предварительно все просеять.

    Шаг 5

    Яичную взбитую массу разделить поровну между мисками, аккуратно вмешивая в нее муку, чтобы получилось однородное тесто. Стараться не потерять пузырьки воздуха.

    Шаг 6

    На пергаменте для выпечки начертить линии с промежутком в 1,5 - 2 см. Перевернуть пергамент на другую сторону.

    Шаг 7

    Удобным для вас способом выложить через одну полоску темное тесто. Я сначала использовала кондитерский шприц, но лучше это делать специальным корнетиком или чайной ложкой. Стараться, чтобы линии по возможности получались ровными.

    Шаг 8

    В промежутки выложить белое тесто. Получилось не очень ровно и равномерно, уж как смогла...Оборотная сторона получилась ровнее. Выпекать бисквит 10-12 минут при средней температуре. Как только он станет упругим- готов.

    Шаг 9

    Горячий бисквит прямо в бумаге свернуть рулетом и дать полностью остыть.

    Шаг 10

    Для крема нам понадобятся: сливки, сахар, темный шоколад. Коньяк и кофе для пропитки.

    Шаг 11

    Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане. Хорошо размешать и остудить.

    Шаг 12

    Сливки взбить с сахаром до плотных пиков. Важно не перебить, чтобы не отделилось масло. Смешать сливки и растопленный шоколад.

    Шаг 13

    Охлажденный рулет развернуть, пропитать кофе с коньяком. Для пропитки можно использовать сахарный сироп или ягодный сок. Я люблю не очень сладко и для меня кофе - в самый раз. Смазать бисквит кремом.

    Шаг 14

    Снова свернуть рулетом. Я его завернула в тот же пергамент, в котором он выпекался. Положить для застывания в холодильник на 1 час или дольше.

    Шаг 15

    Затем достать рулет из холодильника, убрать пергамент. Рулет готов. Можно посыпать его сахарной пудрой, нарезать и подавать.



    Источник: http://webspoon.ru/receipt/polosatyjj-rulet
    Категория: Солодка випічка | Добавил: valentina (27.08.2013)
    Просмотров: 985 | Теги: десерт, выпечка, сладости, Торт, Кекс | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Вхід на сайт
    Статистика

    Онлайн всього: 1
    Гостей: 1
    Користувачів: 0

    Copyright MyCorp © 2024
    Безкоштовний конструктор сайтів - uCoz